吴亦凡回应

漯河郾城实验中学

流泪之后/八十四班 刘念茹

2017-4-20 10:48|查看: 2482|评论: 0

摘要: 寻梦,寻你,寻那哭过之后的自己,寻那时你语重心长的道理。寻那————题记流过泪水之后才知晓泪是苦的,没有风雨哪来的彩虹,没有流过泪怎会知晓成长路上的不易与艰辛?只有流过泪水才会知道自己该奋斗了,该努力 ...

寻梦,寻你,寻那哭过之后的自己,寻那时你语重心长的道理。寻那——

——题记

 

流过泪水之后才知晓泪是苦的,没有风雨哪来的彩虹,没有流过泪怎会知晓成长路上的不易与艰辛?只有流过泪水才会知道自己该奋斗了,该努力了,而往往总有那么一个人在你低声哭泣、流泪时,出现在你的身旁,为你抚平内心的创伤。也就是在那次流过泪水之后,才知道泪水的滋味。

 

拿着一张画满红叉试卷的我,心里像打翻了的五味瓶一样,酸甜苦辣样样兼备,心想:如果妈妈看到了怎么办?她又该难受了!唉,怎么办?心一横想:先瞒着她吧。于是拿起书包垂头丧气地朝家走去。一路上,天好像也与我作对一样,下起了小雨。我心里想:老天爷,你这寓意不会是想让我哭吧?心里像是吊挂了一块大石头一般,小心翼翼地走在路上。

 

想着想着便到了家门口,我犹豫不决了:是该告诉妈妈呀,还是不告诉呀。正当我想得入神时,妈妈开门了,拍了我一下说:“怎么了,从窗户上就看见你沉默不语,闷闷不乐地站在门口,是不是又做了什么坏事了?”我摇头说:“妈,我可没有做坏事……对了,妈,你工作累不累啊?”妈妈一脸疲倦地说:“累啊,怎么会不累?但是一想到你们姐弟三个,我就精力充沛,干劲十足!”说罢,便又转身向厨房走过去。从我的脸颊上滚落下一滴热热的液体,我伸出手一摸,原来是我的泪水,此时的我早已热泪盈眶了,泪水肆意地从我的脸颊上滚落下来,热热的。

 

“妞,快点进屋,外面冷。”这一声温暖的呼唤,唤回了我的思绪,我连忙把脸上的泪水擦干,走了进去,故作坚强地对妈妈笑着说:“妈,今天都有什么菜啊!我都闻到香味了,已口水直流三千尺了!”

 

妈妈赶紧把美味佳肴呈了上来,随后我和妈妈便坐下来准备大饱口福。从端起碗的那刻起,妈妈便不停地往我碗里夹肉,一边夹一边不停地说:“多吃点,学习累!”每当妈妈说出这句话时,我就莫名其妙地心痛,这句话像刀子一样刺入我的心。

 

终于,我忍不住了,泪水夺眶而出。这下妈妈慌了,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。在我平静下来后,道出了缘由,使我意想不到的是妈妈不仅没有怪我,还鼓励了我。想起妈妈付出的艰辛和对我们的爱护,泪水又落了下来,这次是甜蜜、幸福的泪水,流出了我心里压抑很久的情绪,感觉无比舒服,心里的那块石头也安全落地了。

 

每一次流泪都代表一次蜕变,只有流过泪之后,才会懂得奋斗、努力。流过泪才知道泪水是咸的,流过泪才知道珍惜心灵的每一次创伤,流过泪才知道我还漫步于这条名叫“成长”的道路上。

 

泪水在我的心上一次次流过,那样的悄无声息。而那一次次的泪水滋润了我的心灵,使我的心更加地坚强。

——后记


发表新贴 返回顶部
中国女足
希岸酒店被罚50万 盗墓笔记 雅阁 梅西密室大逃脱 心动的信号 熊出没 北京国安 洪都拉斯 赛尔号 中国女排不敌美国守岛人 一念永恒 觉醒年代 穿越火线姐妹俱乐部 奔跑吧 该忘了 记者追风崩溃嘶吼 遮天 巴勒斯坦 我们的新时代 台风尼伯特生成 张飞 悬崖之上 日本网友盛赞杨倩 王源 寂静之地2 奥运金牌榜更新 奥尼尔 我和我的家乡 武炼巅峰 守望先锋 东京奥运今日启幕 东京奥运十大看点 珠海透水事故涉案人员被刑拘 世界首富上太空 朱一龙 鲁迅 英雄联盟 悬崖之上 凯特王妃 哥斯拉大战金刚 上古 你好世界 完美世界 减肥减出世界冠军 红旗 十八岁的天空 丰田 爸爸的好儿子 Without Me 郭晶晶给裁判打分 王者荣耀 诸葛亮 七七事变84周年 热爱就一起 翼龙无人机成救灾黑科技 老年版APP兴起武汉实验室没泄漏 | 下一页
Baidu
sogou
百度 搜狗 360